面板双雄大涨:TCL科技盘中涨停,京东方A涨超 5 %

时间:2020-03-02 15:31 来源:IT之家

IT之家3月2日消息 今天午间,面板双雄大涨,TCL科技盘中涨停,成交超55亿元;京东方A涨超5%,成交超60亿元。

 

IT之家报道,据天风证券消息,看好2020年全球电子元器件行业整体步入价格上行通道,疫情背景下供给收缩影响更大,涨价逻辑得到强化,各产品涨价幅度有望提升、时间节点有望提前、提价速度有望提快,潜在业绩弹性大,看好全年投资机会。

今年1月13日,TCL集团发布公告称,将名称变更为“TCL科技集团股份有限公司”,英文名称相应变更为“TCL Technology Group Corporation”,将证券简称变更为“TCL科技”,英文简称变更为“TCL TECH.”,证券代码仍为“000100”。

IT之家获悉,满足不同业务发展需求,聚焦于全球产业变迁下的高端科技产业,公司于2019年初完成重大资产重组,剥离了终端业务及配套业务,上市公司以半导体显示技术及材料业务为主,保留产业金融和投资业务以支持和赋能主业发展。公司业务范围已发生实质变化,“TCL 集团”不再适用。

京东方A在2月4日接受机构调研时表示,2019年,公司柔性AMOLED出货位居全球第二,在国内以86.7%的市占率居首位,产品已应用于Mate X折叠手机、摩托罗拉Razr折叠手机、OPPO 5G手机、努比亚X双屏手机、Intel折叠笔记本电脑等。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)