大盘短线面临关键节点 方向选择关注三方面

时间:2019-04-14 19:22 来源:览潮网

4月14日鹰眼六维金融舆情大盘指数为:☆☆★★★52.02分。

一、今日复盘

览潮网4月14日讯 4月12日(周五),市场继续调整格局,全天大部分时间震荡回落,尾盘有资金开始抄底回补。收盘上证50跌0.27%,沪指跌0.04%收3188.63点,深成指跌0.26%,创业板涨0.27%,两市成交量6571亿,大幅缩量,沪指不到3000亿。市场热点主要有农业、汽车、电力和基建、科技股,题材方面,猪肉、燃料电池、风能、上海自贸等,上涨个股多于下跌数,但跌停股达30家,这是近期少有的,多数为近期的高位强势股;下周能否反弹维持上升趋势,关键看三个方面:1、在3100点上方止跌,避免回到下方中枢展开更大级别的震荡;2、成交量恢复到8000亿以上,沪指4000亿以上;3、金融股再度稳定人心。“有人辞官归故里,有人星夜赶考场”,你如何选择?

二、明日预判

根据鹰眼六维金融舆情指数模型测算,4月14日大盘得52.02分,较上一交易日微升(见上图)。沪指短线回调接近尾声,下周反弹概率较大,关注3150一线支撑;中线反弹趋势未破坏,下一目标仍暂预计在3300—3400。创业板短线继续按照构筑1800—1650平台区间的方向发展,关注1650附近支撑;周线(中线)反弹至阻力位遇阻,将展开震荡后决定是否再次回落。具体各维度指标看,宏观经济预期稳定,流动性预期仍较宽松,监管力度保持平稳,市场活跃度有所回落,市场价格趋势向上。当前市场中期看好,短期背离后面临修复问题,同时也是对突破行情的确认,可选择逐步低吸。

三、热点研判

市场仍然缺乏主线,不过有几个方向短线热点可以关注:1、汽车板块,连续走强,可关注龙头股,低吸短线操作;2、电力设备板块:龙头股打开空间,板块趋势向上,可选择短线关注;3、国企改革+一带一路:这条线近期也有明显资金介入的迹象,可关注低位放量个股。在关注热点的同时,要注意市场量能的情况,有量才有行情的持续性。否则热点也是短线脉冲走势,操作难度较大。最好是等大盘增量回升,同时观察会否有新的强主线诞生。

四、操作策略:

当前点位可战略上看多做多,战术上围绕热点主线,控制仓位参与,忌追涨杀跌。(股市鹰眼)

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)