厦门电信:“逆行”的通信卫兵黄云生

时间:2020-02-09 20:25 来源:览潮网

览潮网 2月9日讯    一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。

堡垒无言,却能凝聚强大力量;

旗帜无声,却能鼓舞磅礴斗志!

当前,疫情防控正在全面推进,防控力度持续加大,但疫情形势依然复杂严峻。面对来势汹汹的疫情,厦门分公司党员敢于迎难而上,用铁肩膀扛起硬任务,以善作为啃下硬骨头。思明光缆班维护班副班长党员黄云生就是这样一位逆行的通讯卫兵,以无声的引领,与时间竞速,与疫情抗争。

接入维护中心党员黄云生利旧接头重新熔接被老鼠咬断的光缆

春节至今黄云生已带领班组成员处理完成了协办单4张,110联动2张,故障单7个,十几天不间断上岗作业,当支部书记劝他休息时,他却说“现在正是人手紧张的时候,离开厦门的同事还需要更多时间居家观察不便出勤,我是党员就该多承担,家里老人孩子也很支持我,没事,让我来保证服务不掉线!”1月31日中午1点,收到分局反馈莲岳里147号光分所有空闲纤芯光路不通,为了保障故障用户能及时了解、观看央视疫情的发展情况,正在吃午餐的黄云生二话不说,放下碗筷,戴上口罩就出门了。故障就是命令,黄云生一分钟也不想耽搁,协同班员郑颖赞在做好个人防护的同时积极配合路口检查人员的检测,经现场查测发现莲岳里147号光分出去18米处有部分纤芯损伤,根据经验判断有可能为老鼠咬伤引起,在现场摸查找到障碍点后,他立刻开剥光缆,面对现场没有桌椅放置物料的情况,他便直接坐在了冰冷的地上,高高的个子硬是得低头俯身进行利旧接头重新熔接,让他可不舒服了,但是为了通信网络畅通,他不顾身体疲惫、衣物受脏,终于完成任务。饥肠辘辘的他刚转身离开后又接到网控报障思明区城管(仙岳路36号)至思明区执法局/F0001NP用户反馈不能上网。此时,他查看地址发现离所在位置不远,便对班员说“你从早上到现在也都没休息,还是赶紧回去休息一下,这个地方不远我自己去就行”便再次赶赴用户端进行查测,经查测光路光衰正常,为用户设备问题,协助用户重启设备后业务恢复,获得了用户的充分肯定和赞扬。2个故障处理完成已经错过了午餐时间,但是他憨厚的笑笑,说:党员嘛都是应该的呀!

接入维护中心党员黄云生更换维修损坏的光交尾纤

接入维护中心党员黄云生修复宽带

“灾祸无情,电信有爱”,在突如其来的疫情面前,像黄云生一样的党员数不胜数,他们用平凡的坚守履行对党的忠贞誓言,彰显了强大的组织动员能力和执行能力,在关键时刻“站的出来,冲的上去”!

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)