24小时居家隔离“黑科技”  中国电信智能门磁助力疫情精准监控

时间:2020-02-14 11:36 来源:览潮网

览潮网 2月14日讯    新冠肺炎疫情,牵动了亿万大众的心,全国多省采取了一级响应方案,各地有很多密切接触人员也被要求采取居家隔离医学观察,有的地方甚至会对病例所在的整栋楼、整个小区进行隔离观察。

如何才能实现高效、安全的隔离检查?近日,中国电信推出了一款防疫监管助手产品——智能门磁,并在江苏苏州、广东深圳等地多个街道成功应用,用科技手段助力基层政府完成社区疫情精准监控,彰显央企责任和担当。

智能门磁以中国电信NB-IoT网络为基础提供的门磁监控产品。通过安装NB-IoT智能门磁,可实现对门的开关状态监控,发生告警时,平台可实时通过网站、短信、语音等通知,实现精准监控门磁开关状态。

中国电信推出的智能门磁,对有需要隔离的家庭装上NB-IoT智能门磁之后,如果出现开门外出,后台立即生成告警,并第一时间通过短信或语音实时推送到社区网格员手机上,助力社区管理人员迅速做出反应,大大提升了网格员的工作效率,受到基层政府的大力表扬!

与一般门磁采用WIFI连网不同,中国电信智能门磁内置NB-IOT低功耗广域物联网技术,综合成本低,无需网络配置即可实现即时在线;并且在疫情关键时期,还可以通过中国电信全国本地项目团队7X24小时服务保障,实现智能门磁的快速部署和安装服务。

此外,智能门磁体积较小,随贴随用,用户只需将设备主体和感应磁铁安装于门和框上面,用3M胶固定在探测点位,就可以重复利用。而当居家观察人员14天隔观察结束,智能门磁还可以应用到下一户,经济实惠。

“有了中国电信智能门磁,社区监管工作效率得到了大幅提升。”江苏苏州工业园区斜塘街道对中国电信智能门磁助力社区疫情防控的作用赞不绝口。江苏苏州工业园区斜塘街道存在大量返苏务工人员,街道、社区工作人员有限,无法实现对重点疫区来苏人员的24小时居家监管,在对该街道淞渔社区居家观察人员防盗门上装上了智能门磁后,街道内居家观察人员有效实现了24小时监管,疫情监管的效率得到了大幅提高。

除了江苏外,深圳华富街道目前也安装了中国电信智能门磁,实现全天不间断对返深人员进行居家观察,减少人人接触的风险,助力政府抗击疫情。

除了适用于疫情期间对居家医学隔离场景外,中国电信智能门磁还可适用于屋内防盗、房屋监控、老人关怀等场景,助力智慧社区建设,助力美好生活。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)