斯拉否认涉足换电业务,在中国市场已有资格

时间:2021-03-01 09:46 来源:IT之家

IT之家 3 月 1 日消息 近日有信息显示,特斯拉(上海)有限公司是特斯拉中国的运营主体,经营范围新增 “新能源汽车换电设施销售”等项目。这意味着,特斯拉在中国市场已经有资格为自家车型推出换电服务选装包,或向其他第三方机构出售新能源汽车换电设施。

特斯拉

不过,据北京商报报道,特斯拉相关负责人对记者表示:“特斯拉不会做换电。”

IT之家了解到,早在 2013 年特斯拉就曾试水换电模式,当时特斯拉 CEO 马斯克还公开演示过换电技术。然而换电站建设投入高、收益微薄,最终特斯拉放弃了换电技术。

去年 4 月,有关部门发布了《关于调整完善新能源汽车补贴政策的通知》,通知规定补贴前售价不高于 30 万元的新能源乘用车才有资格享受新一轮补贴,但支持换电模式的新能源车型不受 30 万元限价规定限制。