福州三坊七巷景区开启水雾“大空调”降温 可降温6℃

时间:2018-05-18 09:24 来源:东南网

IMG_7472.JPG

从天而降的水雾给游客带来丝丝凉意

东南网5月17日讯(本网记者 陈楠)近日,福建迎来了新一轮的高温天气,福州市部分县市和三明、泉州、莆田局部县市最高气温或超过38℃。如此高的气温对于游客出行来说是个挑战,可在福州的三坊七巷景区却是另一番景象。

“都说福州是个大火炉,可在这里游玩,感觉到的是阵阵清凉……”来自河南的游客赵先生站在水雾中享受着夏天的清凉。他告诉记者,本以为带着孩子来游览会很热,还特别做好了防晒准备,可是从天而降的水雾赶走了热气,带来了清凉,这么有历史感的建筑在雾气里若隐若现,真像走在神话仙境里。

原来这是三坊七巷景区为了应对高温天气,特地启动的水雾降温系统,主要安装在南后街南北口风雨廊、蓝建枢故居外侧和南后街中段屋檐及大树上,覆盖了千米南后街,大约每米距离之间布一喷雾口,不定时喷出的水雾可降温6℃左右。

IMG_7470.JPG 

从天而降的水雾给游客带来丝丝凉意

IMG_7471.JPG 

从天而降的水雾给游客带来丝丝凉意