“剁手”频繁可能是病!女子双11狂买20万被送心理科,医生:躁狂发作

时间:2019-11-22 11:04 来源:IT之家

IT之家11月22日消息 2019年双11大幕已经落下,在一夜“剁手”之后有人只需静候快递小哥上门,但有的人却因此进了医院。据媒体报道,近日辽宁沈阳的李女士因在双11“疯狂剁手”而被家属送到医院。

据医生表示,李女士的家属称她近期在网络上疯狂购物,双十一花掉了将近20万元。李女士最后被确诊为“躁狂发作”,医生表示,“躁狂发作”主要以情感高涨或易激怒为主。

同时医生还补充道,其实患者在双11期间及过去之所以买了这么多的商品就是因为躁狂发作进而导致其疯狂购物,而不是因为鼓舞而导致其得了“躁狂”病。因为躁狂症里有一条标准的症状就是挥霍,其中也包括购物。医生表示他们每年都会接诊这样的类似病患。

更多科技生活相关信息,请关注公众号“晓说通信”(ID:txxxbwz)