新疆电信90后小伙胡正文的过年宣言

时间:2021-02-18 09:55 来源:览潮网

览潮网 2月18日讯(特约记者  涂晓红)又到春节,但对于中国电信新疆公司网络监控维护中心90后小伙胡正文而言,今年尤其的不同,往年他都会加入到“返乡”大军中,今年他积极响应“就地过年”的号召,主动报名参与到天翼云业务的春节保障工作中。

2020年突发疫情后,居家办公成为疫情防控时期的主要工作状态,由于一开始缺少必要的办公环境支撑,居家职员不可避免出现了工作效率降低、任务推进缓慢的情况。为此,中国电信新疆公司适时推出“天翼云桌面”业务,电信客服10000号率先试用,后又在全疆推广。作为新疆电信全疆办公内网云桌面业务的维护支撑责任人,胡正文自承接工作以来,不放过任何的学习和实践机会,努力提升自己的专业技能和维护水平,快速成长。为及时支撑和引导全区云桌面用户快速上手,他放弃自己的节假日,电话24小时保持开机,随时响应用户的需求,通过现场和远程桌面方式支撑辅导用户安装和操作,直到去年底流程趋于顺畅后,才恢复到正常的工作状态。

今年春节前,为保障全疆天翼云业务的安全稳定运行,胡正文提前对云资源池做了一次深度巡检,统筹调度各方资源做好软硬件的储备。进入保障期以来,他加大对前后台系统的巡查力度,通过现场实地巡查、后台运维监测与运营分析等措施,提前发现系统隐患,切实做好保障准备,还专门制定了分时段“立体式”的现场巡查计划,准备在这个春节的保障工作中,检验云桌面精细化维护管理的新模式。

一年365天,在外工作的子女都盼着能在春节陪在父母身边,尽管回家过年也是胡正文一年来最大的渴望,但是在保障工作和疫情防控面前,他说:我选择“就地过年”!

胡正文支撑一线培训云网业务产品知识

胡正文介绍新疆电信云桌面产品推广应用方案

胡正文(左一)与小伙伴一起参与“看网讲网”公开赛