厦门电信助力街道做好防疫隔离工作

时间:2021-02-20 19:55 来源:览潮网

工作人员正在安装防疫智能门磁

览潮网 2月20日讯   近日,由于春运人口流动量大,部分返厦人员需居家隔离,加大了街道网格员的工作量。为此,中国电信厦门分公司为厦门市思明区多个街道安装了防疫智能门磁,在感应到门被打开后,能够通过电话、短信、微信服务号等方式通知指定管理员,并将开关门状态同步到平台实现实时告警及数据统计。春节期间,筼筜街道作为试点投入使用该智能门磁,其效果获得了思明区疫情防控指标部的肯定,思明区嘉莲街道、鹭江街道、开元街道、滨海街道、梧村街道等多个街道陆续投入使用并在节后增加安装,有效助力思明区各街道春节前后防疫隔离工作的开展。

据了解,中国电信厦门分公司将持续推出智能测温门禁、智能口罩识别、防疫机器人等智能化防疫产品,结合各街道、公园、商超等场所的实际防疫需要,切实为广大群众提供有效的科学防控手段,助力抗疫阻击战。